Код на скидку 3%96326!
новости

14 июля 2018 г.
США вводят 10%-ные пошлины на металлопрокат китайского происхождения
Подробнее...

12 июня 2018 г.
Страны ЕС планируют увеличить до 25 процентов денежные сборы на металлопрокат
Подробнее...

12 июня 2018 г.
Великобритания потребовала исключить себе из стран, для которых США ввели пошлины на ввоз стали
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Новости / Цены на сталь: прогноз
 

Цены на сталь

Главный редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт» Дмитрий Ляховский сегодня принял участие во встрече с руководством инвесткомпании Арбат Капитал, посвященной вероятным экономическим сюрпризам, которые могут быть преподнесены в этом году. МСС интересовало, насколько вырастут цены на сталь в связи с природными катаклизмами в Австралии? Председатель совета директоров Арбат Капитала Алексей Голубович полагает, что стоимость коксующегося угля вырастет от 10 до 20%, что в свою очередь увеличит стоимость стали от 5 до 10%. Это уже отражено в ценах Евраза и Северстали, например. В первом полугодии восходящий тренд цен на сталь продолжится. Один из главных секторов потребления металлопродукции — автопром. И до тех пор, пока будет продолжаться рост этого сегмента в Китае и США, стоимость стали не упадет. Даже если в какой-то момент цены развернутся — это не будет долгосрочный тренд, а скорее всего будет объясняться ситуацией на финансовых рынках.

Управляющий директор Арбат Капитала Александр Орлов добавил, что ситуация в Австралии приведет к переходу на квартальное ценообразование на рынке коксующегося угля. Эффект этого затопления, связанный с переходом на квартальное ценообразование на уголь, повлечет за собой и рост стоимости стали. Это приведет к тому, что покупатели «прогнутся» в сторону продавцов, которым будет легче обосновать новый уровень цен ввиду временного дефицита коксующегося угля. Однако шахты никуда не делись, инфраструктура и уровень добычи будут восстановлены, и во втором полугодии стоимость может стабилизироваться, вернуться к исходному уровню. Получается, в квартальных ценах отчасти заинтересованы и покупатели (чтобы не заключать годовые контракты на ценовом пике). При этом, и без природных катаклизмов ситуация с обеспечением коксующимся углем продолжает оставаться сложной.

В целом аналитики Арбат Капитала полагают, что в нынешних условиях в более выигрышной ситуации оказались вертикально интегрированные компании, в частности - российские игроки. В наиболее тяжелой ситуации — китайские сталевары, которым в ближайшее время, вероятнее всего, предстоит сократить производство стали. Если это произойдет, не исключено, что отечественные сталевары смогут расширить свое присутствие на международных рынках.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!