Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Сетка сварная кладочная оцинкованная 50х50х4
260 руб/м2

Чем отличается шлифованный и полированный нержавеющий металлопрокат?

Нержавеющий металлопрокат выпускается с разными видами обработки поверхности. Многие заказчики при оформлении покупки слабо представляют, как именно выглядит та или иная поверхность, а некоторые даже не понимают разницу между шлифованной и полированной плоскостью нержавейки. Наша статья поможет понять особенности процесса обработки и представить конечный результат, так что дальнейший выбор не составит труда.

 alt

Шлифовка

Шлифовка нержавеющей стали производится абразивами с разной зернистостью. Выбор нужной осуществляется в зависимости от того, насколько шероховатой является изначальная поверхность. Сначала следует первичная шлифовка крупнозернистыми субстанциями, затем размер понемногу уменьшается.

ГОСТ Р 52381-2005 устанавливает ряд стандартов от Р100 до Р2500. Эти числа указывают на количество проволочек сита на дюйм, через которое должны свободно проходить зерна абразива. Первичное шлифование — Р100, Р180, затем в ход идет Р280. После Р300 поверхность нержавейки начнет постепенно становиться не просто отшлифованной, а зеркальной.

Полирование

Полирование всегда происходит после шлифовки. Слабо отшлифованную поверхность невозможно довести до зеркальной шлифовки. Существует несколько способов отполировать поверхность нержавеющего металлопроката.

Механический. При помощи ручного инструмента или оборудования производится механическая обработка. Чаще всего она применяется для небольших объемов, например, если нужно отполировать место сварки.

На войлочный круг кладут немного полировочной пасты с абразивным элементом (это может быть карбид циркония, оксид хрома или алмазная крошка), затем на высоких оборотах в несколько подходов обрабатывают нужное место. В каждый следующий подход берут новую пасту с более мелким зерном.

Если площадь обработки велика, то разумнее автоматизировать процесс. Как правило, так обрабатывают профильные требы из нержавейки и листовой прокат.

Химический. Поверхность нержавеющей стали обрабатывается кислотными растворами. Используется соляная, серная или азотная кислота. При таком способе появляется пленка из оксида, которая сглаживает микроскопические неровности, а также удаляет риски после шлифовки. Даже сложные профильные формы можно обработать кислотой, однако и ущерб экологии при этом будет значительный.

Электролитический. Поверхность сглаживается еще лучше, нежели при химической обработке. Изделие опускают в гальваническую ванну с электролитическим раствором, а затем подают электрический ток. Бурная химическая реакция обеспечивает более надежную оксидную пленку.

Электро-плазменный. Этот способ аналогичен электролитическому, только ток подается не постоянный, а высокого напряжения, так что образуется не просто оксидная пленка, а пароплазменная оболочка. Но так можно обработать только изделия небольшого размера.

ТД «Арсенал» предлагает Вам купить нержавеющий металлопрокат с отшлифованной и отполированной поверхностью в зависимости от Ваших нужд. Получите бесплатную консультацию по телефону и сделайте заказ!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа