Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Сетка сварная кладочная оцинкованная 50х50х4
260 руб/м2

Особенности тонкостенных стальных труб

Тонкостенные стальные трубы относятся к сварному металлопрокату. Их изготавливают на трубных станах из металлической ленты, которую сначала изгибают в форму цилиндра, а затем сваривают по шву. В этот момент важно наиболее точно настроить станок, чтобы толщина стенок изделия везде была одинаковая, а окружность — идеально ровная. Во всем остальном производственный процесс не отличается от изготовления толстостенных труб и трубопроката обычной толщины.

 alt

Какой трубопрокат считается тонкостенным?

Электросварные трубы с тонкими стенками регламентируются ГОСТом 10704-91. При этом существуют две точки зрения на то, какой именно трубопрокат стоит относить к тонкостенному.

Первая точка зрения устанавливает, что это исключительно изделия с толщиной стенки меньше 2,5 миллиметров. Вторя точка зрения — что любые трубы, которые не подходят по техническим условиям в испытаниях гидравлическим давление по ГОСТ 10705-80 .могут быть названы таковыми.

Поэтому очень часто для определения исходят из области применения подобных труб. Они непрочные и используются в легких конструкциях, где на трубы нет нагрузки.

Виды стали

Тонкостенные металлические трубы могут быть из горячекатаной или холоднокатаной стали. При этом изделия из холоднокатаной стали применяются тогда, когда трубы нужно изогнуть, покрыть порошковой краской или нанести гальваническое покрытие, а из горячекатаной — для небольших строительных работ, где нужна антикоррозийная защита.

Гидроиспытания на таком трубопрокате не проводят. Изделия из холоднокатаной стали могут быть размера от 10 на 0,7 мм до 76 на 1,5 мм, а из горячекатаной – от 19 на 1,5 до 159 на 3.

До эксплуатации

Стальные трубы пониженной прочности важно правильно хранить, упаковывать и перемещать, так как они легче поддаются механическим повреждениям. Чаще всего их упаковывают в связки по  несколько тонн весом, перетянутые в 3 местах. Иногда используются металлические короба, особенно если есть опасность повреждения изделий плохими погодными условиями.

Лучше всего, если они будут храниться в отапливаемых складах, а на открытых площадках — на твердом покрытии под навесом.

Перевозка осуществляется в открытых кузовах способом навала, при этом нельзя смешивать тонкие трубы с обычными, так как в таком случае они наверняка будут повреждены.

ТД "Арсенал" предлагает купить тонкостенные стальные трубы, которые хранились в идеальных условиях и полностью соответствуют ГОСТам. Мы бесплатно доставим Вам их и любые другие изделия металлопроката по всем правилам, если Вы сделаете заказ на сайте или позвоните нашим менеджерам!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа