Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Комплексные поставки металлопроката.
Доставка за 5 часов по СПб.

На что нужно обратить внимание при покупке оцинкованного профнастила?

Прежде чем купить оцинкованный профнастил, нужно удостовериться не только в его адекватной стоимости, но и в качестве материала. Проще всего это сделать при помощи визуального осмотра, так как все дефекты на данном виде металлопроката сразу проявляются внешне. Распознать их может не только профессионал, но и обычный осведомленный человек, который знает, на что нужно обращать внимание.

alt Внешняя оценка

Оцинкованный профнастил не должен содержать на своей поверхности сколы, вмятины, глубокие царапины. Это свидетельствует о некачественной транспортировке товара.

Листы должны быть ровного окраса без темных пятен или отдельных потемнений. Также не должно быть и белого налета, который свидетельствует о появлении окиси — а значит об утончении слоя цинкового покрытия и скорой порче металлопроката.

Посчитайте, сколько волн должно быть на профнастиле по заявленному товару и сверьтесь с ГОСТом.

Рассмотрите узор кристаллизации оцинковки. Он представляет собой «звездочки», «снежинки» или другие узоры. Если кристаллизация неравномерна, значит, при нанесения защитного слоя что-то пошло не так и изделие получилось не высокого качества.

Внешний лист профнастила не оказывает влияния на его прочностные характеристики, но обратите внимание на поверхность. С течением времени она меняется, так как цинк постепенно улетучивается. Если поверхность перестала блестеть и стала грязно-серой, значит, профнастил хранится очень давно и оцинковка утрачивает свои защитные свойства.

Причины порчи

Оцинкованный профнастил чаще всего портится при неправильных условиях перевозки или при неправильном хранении. Любое механическое, химическое или иное повреждение сразу отражается на внешнем виде листа. В случае с окрашенными оцинкованными гофролистами судить о качестве гофра можно по внешнему виду окрасочного слоя. Если на нем есть пятна, трещины, сколы и царапины, значит, профлист неправильно хранился или перевозился.

Гораздо реже недобросовестные компании намеренно продают продукцию низкого качества, в которой цинка меньше, чем нужно по ГОСТу. Такие изделия стоят ниже, но и толку от подобной оцинковки мало. При контакте со влагой такой профлист покроется окисью цинка в виде белого налета, а затем начинается коррозия. Чтобы этого избежать, покупать оцинкованный профнастил следует лишь у проверенных компаний, работающих с надежными производителями.

ТД «Арсенал» содержит продукцию на своих складах в идеальном состоянии. Узнать цену на оцинкованный профнастил и многое другое можно в нашем прайс-листе. Специалисты компании ручаются за качество товара и его хранения!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Наши клиенты

Онлайн заявка 24 часа