Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Сетка сварная кладочная оцинкованная 50х50х4
260 руб/м2

Маркировка бронзового металлопроката

При покупке металлического проката из сплавов бронзы, покупатель надеется на долговечное и надежное изделие. Это действительно так, ведь именно этот вид металлопроката отличается прекрасными характеристиками. Однако бронзовый прокат может быть выполнен из разных составов бронзы и отличаться разными свойствами, которые хорошо учитывать при выборе нужного изделия. Отличить их друг от друга можно по маркировке, внешнему виду и другим отдельным моментам.

 alt

Что может быть в составе бронзы

Многие считают, что бронза — это сплав меди и серебра. Медь действительно является самым главным компонентов в этом сплаве, но соединяется она не с серебром, а с оловом. Эти два ингредиенты присутствуют всегда, причем бронза может быть оловянной и безоловянной, во втором случае она есть, но содержание незначительно. Помимо этого легкоплавкого материала в состав часто добавляют свинец, цинк, алюминий, марганец и другие вещества. Профессионалы, работающие с цветным металлопрокатом, во многих случаях могут определить вид сплава по внешнему виду, оттенку и блеску. В помощь неспециалистам приходит маркировка.

Маркировка бронзы имеет вид, к примеру, БрАН 10-4. «Бр» обозначает, что это бронзовый сплав. Остальные буквы, которые присутствуют в обозначении, определяют, какие еще вещества добавлены:

А – алюминий;

Б – бериллий;

Ж – железо;

К – кремний;

Мц – марганец;

Н – никель;

О – олово;

С – свинец;

Ц – цинк;

Ф – фосфор.

Соответственно, БрАН будет означать, что в составе есть алюминий и никель. Цифры после букв указывают на то, сколько процентов занимают эти вещества в указанном порядке. Алюминий – 10%, никель – 4% в нашем примере. Всё остальное – медь, которая чаще всего составляет около 85%. Цвет такого проката будет напоминать золотой. Если медной части будет больше в процентах, то цвет станет более красным. Если же меньше, то все будет зависеть от их состава.

Где применяются различные сплавы

Содержание разных металлов в бронзовом металлопрокате определяет химические и физические свойства. Например, бериллиевая бронза считается самой высокопрочной из всех. Она применяется для изготовления упругих деталей: пружин и рессор.

Алюминиевая бронза нужна для деталей, которые можно было бы легко вырезать и сгибать, но при этом они не подвергались бы коррозии.

Свинцовистый бронзовый прокат хорошо переносит механические удары и трение, поэтому из нее делают подшипники.

Совсем недавно была получена алюмоникелевая бронзовый сплав, которая может долго соприкасаться с морской водой (например в насосах) и не портиться.

Купить бронзовый пруток, шестигранник, ленту, лист и многое другое в Санкт-Петербурге можно в ТД «Арсенал». Наши специалисты помогут подобрать Вам нужные изделия совершенно бесплатно, а помимо консультации Вы получите и бесплатную доставку по городу и области. Звоните!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа