Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Комплексные поставки металлопроката.
Доставка за 5 часов по СПб.

Разновидности квадратного металлопроката

Один из широко востребованных видов стального проката — это металлический квадрат. Он представляет собой сортовой металлопрокат, который в сечении дает равносторонний прямоугольник без внутренней полости. Отсюда и название.

Стальной квадрат может быть изготовлен разными способами, и это влияет на некоторые нюансы его использования. К тому же, разные его виды регулируются и регламентируются разными ГОСТами. Чтобы подобрать наиболее хорошо подходящий для Ваших нужд квадратный металлопрокат, нужно представлять, каким способом он был изготовлен и какие характеристики для готовой продукции это дало.

 alt

Горячекатаный

Квадратный профиль чаще всего изготавливается на прокатных станках согласно ГОСТу 2591-2006. Сталь при этом может быть самого разного качества, так как станы работают с любыми ее видами – от высоколегированной до низколегированной. В ширину такие прутки составляют от 6 до 200 миллиметров, но заказчик может оформить заказ на более широкое изделие в индивидуальном порядке.

Тонкие квадраты до 14 мм хранятся и продаются бухтами, а остальные — прутками.

Чаще всего эти изделия применяют для заготовок различного сортового и профильного металлопроката, для возведения строительных конструкций строительного, функционального и декоративного назначение. Из них делают крепежи для железных дорог и частного строительства, а также изготавливают ряд элементов для машиностроения.

Калиброванный

Если горячекатаный подкат обработать волочением или холодным прокатом согласно установкам ГОСТ 8559-75, то получится калиброванный стальной квадрат. У него особенно точные размеры и прекрасное качество обработки всей поверхности, особенно если прутки дополнительно будут отшлифованы и отполированы.

Такая продукция применяется для изготовления станков, автомобилей, строительный нужд, особенно в декоративных целях. Для последнего квадратный прокат часто обрабатывают на гибочных станках или используют горячую ковку.

Кованый

ГОСТ 1133-77 регламентирует производство кованого квадратного профиля. Он появляется в результате горячей ковки заготовок. Чаще всего его используют для декоративных целей, а также изготовления сложных технических деталей для станков.

Рубленый

Когда горячекатаный лист разрубают на гильотине, получается рубленый квадрат. Он очень дешев, но при этом точность изделия слишком низкая, так что получается много некондиционного товара, а также острые края, которые нужно обработать.

Оцинкованный

Оцинкованный или антикоррозионный прокат с квадратным сечением может быть создан различными способами. Горячее цинкование наиболее просто и дешево, гальваническое – более декоративное, шоопирование может быть произведено вручную на обычном прокате. Есть еще термодиффузионный сложный процесс, который обеспечивает не только электрохимическую защиту, но и защищает изделие от повреждений.

Все эти виды используются в химически агрессивной среде.

ТД "Арсенал" предлагает купить по низкой цене квадрат стальной и другие профили. Позвоните — и мы соберем для Вас заказ со скидкой!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Наши клиенты

Онлайн заявка 24 часа