Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Комплексные поставки металлопроката.
Доставка за 5 часов по СПб.

Как выбрать между стальным швеллером и двутавром?

Когда возникает нужда создать конструкцию для строительных нужд, перед любителями и профессионалами этого дела неизбежно встаёт вопрос — что выбрать: металлический двутавр или швеллер? Два этих профиля используются для выполнения похожих функций, поэтому могут быть взаимозаменяемы. Однако у них есть и различия, которые могут быть важны при возведении каркасов и иных конструкций.

 

Прочность

Если брать в расчёт общие характеристики, то при равенстве размеров двутавр будет жестче и прочнее стального швеллера. Под одинаковыми характеристиками мы имеем в виду примерную ширину полок и толщину изделия. Большая прочность получается из-за того, что полки выступают с обеих сторон от стенки на одном и том же расстоянии. Если нагрузить их, то вес равномерно распределится по вертикали. В швеллере же полка будет работать, как рычаг.

При этом стоит принимать во внимание, что двутавр в данном случае будет более жестким, только если оба профиля используются как вертикальная несущая балка. То есть, поверхность нижней полки установлена на опоры.

Если нагрузка будет падать на изделия сбоку, то прочнее окажется швеллер. Это бывает в том случае, если они уложены набок и являются поддерживающим элементом. Однако два этих профиля не рассчитаны на большие нагрузки, прилагаемые сбоку. Металлический швеллер будет прочнее, потому что центр тяжести находится вне его поперечного сечения.

Какой профиль для чего использовать?

Выбор между швеллером и двутавром нужно делать, исходя не только из прочностных характеристик, но и из сферы применения. В конце концов, если изделие не подойдет, то его можно будет заменить.

Стальные двутавры удобнее всего использовать для несущих балок в различных строительных каркасах. Поэтому они, как правило, большого размера. Шввеллеры более универсальны, поэтому и размеры их совершенно разнообразны. Их легко крепить к другим изделиям, плотно примыкая стенку. Поэтому для перекрестных элементов, поперечных балок и более легких строительных конструкций они подходят лучше.

Специалисты ТД «Арсенал» бесплатно проконсультируют Вас по поводу выбора нужного вида металлопроката для Ваших нужд! Позвоните нам, чтобы купить металлический швеллер, двутавр или другую продукцию — и получите приятный бонус!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Наши клиенты

Онлайн заявка 24 часа