Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Сетка сварная кладочная оцинкованная 50х50х4
260 руб/м2

Рифленый лист как облицовочный материал

Металлический рифленый лист в последние годы стал широко применяться в качестве материала для облицовки. Тонкий стальной рифленый прокат используют для отделочных работ и напольных покрытий, а более толстые варианты для промышленного использования. Бывают также листы из алюминия, которые часто применяются для изготовления мебельной, автомобильной продукции, а также бытовой техники.

 

Характеристики

Чтобы стальной плоский металлопрокат имел право называться рифленым, на его поверхности должны присутствовать специальные выпуклости, которые и называются рифелями. Они бывают разной формы и могут быть по-разному расположены. Рифели обеспечивают неровную поверхность, по которой можно безопасно перемещать что-либо и не скользить. Именно поэтому такие виды проката крайне важны для промышленного производства из соображений безопасности.

Виды рифелей

По своей основе рифели делятся на ромбические (или прямоугольные) и чечевичные (или овальные). Иногда их называют желобами или канавками.

У металлического рифленого листа могут быть особые названия, которые зависят от количества канавок. Если их 5, то он называется квинтетом, 2 – дуэтом, 1 – даймондом.

Прежде всего, разные виды желобов влияют на внешние характеристики листового металлопроката, что немаловажно при облицовке.

Изготовление

Подобный вид проката изготавливается с помощью горячего деформирования. Для этого металлический сплав нагревается и проходит через специальные прокатные валки, один из которых полностью гладкий, а второй имеет выпуклости в форме нужных рифелей.

От толщины проката зависит, будет ли он изготовлен в форме листа или рулона. Затем готовые рифленые листы собирают в партии и отправляют на контроль качества. К каждой партии приписывают специальный документ со всеми техническими данными, а также результатами контроля.

ТД «Арсенал» предлагает купить стальной рифленый лист по низкой цене. Мы предоставляем индивидуальные скидки крупным заказчикам и готовы помочь Вам с оформлением заказа! Звоните!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа