Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Комплексные поставки металлопроката.
Доставка за 5 часов по СПб.

Зачем нужно горячее цинкование

Оцинкованный металлопрокат — один из самых востребованных видов проката на рынке. Нет более надежных и устойчивых стальных изделий, чем варианты с оцинковкой. Такая защита не только недорого стоит, но и максимально экологична. Более того, именно такой вид покрытия цинком дает наиболее ровный результат. Любое металлическое изделие будет служить дольше, особенно в агрессивной среде, если его оцинковать.

Технология

Чтобы нанести горячую оцинковку, готовое изделие погружают в ванну с цинком, держат определенное время, а затем вынимают. Совсем простая процедура. Куда сложнее подготовительные меры, от качестве которых и зависит будущий результат и общее качество цинкования.

Этапы технологии таковы. Сначала металлопрокат обезжиривают растворителем, затем протравливают, чтобы удалить ржавчину. Даже если следов коррозии на стали нет, этот этап все равно проводится, так как он в целом активирует химические процессы на поверхности металла. Затем поверхность промывается от любых инородных частиц, высушивается и нагревается. Это самый сложный этап, так как при нагревании температура может сбиться и начнется флюсование.

Когда прокат погружен в горячий цинк, на нем появляется не 1, а сразу 4 защитных слоя. У них разная плотность и содержание активного защитного элемента.

Цели

Основная цель горячего цинкования — добавить металлическому изделию защитные свойства. В первую очередь — антикоррозийные, во вторую — прочностные. Слой цинка на стали первым вступает в химическую реакцию с окружающей средой и образует защитную оксидную пленку. Через такую пленку ни влага, ни большинство реагентов пробиться не могут, а значит металлическая сердцевина проката не пострадает.

Кроме того, оцинковка повышает прочность и упругость изделий, они меньше подвергаются механическим повреждениям. Сколы на цинке образуются крайне редко, но даже тогда они в целом не слишком вредят всему изделию.

Конечно, гораздо дешевле не покупать оцинкованный металлопрокат, а покрыть обычный стальной прокат лакокрасочным защитным слоем. Однако сколько будет держаться такой слой? Статистические данные однозначно показывают, что больше 6-8 лет не выдерживают даже самые стойкие и качественные лаки. А вот оцинковка спокойно служит по 60 и 80 лет, не подвергаясь даже малейшим изменениям. В неагрессивной среде срок службы может даже значительно превышать сотню лет.

ТД «Арсенал» предлагает купить оцинкованный металлический прокат по низким ценам от производителей. Все наши изделия высокого качества, а дополнительным бонусом станет бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и области! Звоните — и мы можем договориться об индивидуальных скидках на крупные заказы!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Наши клиенты

Онлайн заявка 24 часа