Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Сетка сварная кладочная оцинкованная 50х50х4
260 руб/м2

Способы сварки трубопровода

Чтобы соединить различные металлические трубы в единый трубопровод, широко применяется сварка. Техническое разнообразие позволяет использовать различные способы сварки, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Мы расскажем Вам об основных способах соединения труб.

 

Все виды сварки можно разделить на две большие группы: это соединение труб с помощью плавления и давления. Второй вид иначе называют пластической сварочной работой. Плавление включает в себя следующие виды: газовая, термитная, электродуговая, электрошлаковая, электронным лучом и плазменная. Давление: газопрессовая, электроконтактная, электропрессовая, токами радиочастоты, дугопрессовая, трением и взрывом.

Плавление

Чтобы сварить трубы плавлением, нужно нагреть их часть так, чтобы они стали более пластичными и часть поверхности перешла в жидкое состояние. Тогда металл, из которого состоит труба, перемешается, а затем при понижении температуры застынет и кристаллизуется в новую форму.

Давление 

Части трубопровода при этом способе сближаются с такой силой, что между атомами металла возникает взаимодействие. В этот момент детали могут быть либо холодными, либо нагретыми для большей вероятности диффузии.

Каждый способ соединения деталей обусловлен историческими и техническими особенностями. Одним из самых современных и точных способов является плазменная сварка, которую профессионально могут выполнить специалисты ТД «Арсенал». Мы беремся за заказы любого уровня сложности и выполняем их быстро и качественно! Позвоните и закажите сварочные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа