Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


Особенности гнутого швеллера

Металлический швеллер представляет собой профильный металлопрокат, который в сечении похож на букву П. Он бывает горячекатаный, то есть сразу изготавливаемый в нужной форме, а также гнутый, когда изделие сначала выпускает в форме стальной полосы, а затем изгибается до нужного профиля. У стального гнутого швеллера есть свои особенности, которые отличают его от горячекатаного варианта и определяют область применения данного вида проката.

Отличия

У гнутого швеллера более ровная толщина по всей длине изделия, мягкие закругленные уголки за счет деформации стали при изгибе, а также повышенная точность всего изделия. Чтобы металлическая полоса идеально согнулась, ее изготавливают из углеродистой или низколегированной стали. У такого вида проката легко можно исправить небольшие дефекты, которые могут возникнуть при сгибании.

Так как точность таких изделий необычайно высока, их удобно сваривать, а закругленные углы позволяют не снимать дополнительную фаску.

Преимущества

Готовое изделие обладает небольшим весом, однако способно при этом выдерживать большие нагрузки, не деформируясь и не ломаясь. Оно также хорошо держит механическое воздействие на ось.

Гнутые швеллеры могут быть объединены в единую конструкцию без дополнительного сваривания отдельных элементов.

Кроме того, такой прокат имеет привлекательный внешний вид. Этот профиль не нужно дополнительно обрабатывать или полировать.

Области применения

Так как данный вид металлопроката в целом менее прочен, чем горячекатаный, то его редко применяют в производстве несущих конструкций. Однако он широко используется на остальных участках конструкций, например, в качестве дополнительного укрепления, для производства техники, рамных каркасов и для отделки.

ТД «Арсенал» предлагает Вам купить гнутый швеллер со скидками в Санкт-Петербурге и Ленинградской области! Мы обеспечим Вам бесплатную доставку!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа