Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Сетка сварная кладочная оцинкованная 50х50х4
260 руб/м2

Как выбрать стальной уголок?

Металлический уголок является одним из самых востребованных и широко используемых в строительстве изделий металлопроката, так как он существует в совершенно разных размерах формах, что позволяет широко его использовать практически в любой сфере. Чтобы выбрать подходящий стальной уголок, надо знать, чем они отличаются.

 

Точность

Узнать характеристику точности можно по букве, которая стоит в маркировке. Буква А обозначает, что данное изделие высокой точности, а буква Б (или латинская B), что это уголок, изготовленный с обычной точностью. Данный параметр влияет на то, насколько ровно и точно изготовлено изделие, есть ли у него небольшие отклонения от прямой линии, одинаковая ли везде толщина. Высокая точность наиболее важна для небольших по размеру изделий металлопроката, а у крупных гораздо важнее другие характеристики.

Способ изготовления

Стальные уголки бывают холодно- или горячекатаные. Соответственно, их либо прокатывают на горячем станке через специальные формы, либо изгибают уже готовые изделия. Холоднокатаный прокат отличается меньшей прочностью, так что не стоит его приобретать, если вам требуется высокая прочность каркаса или другого объекта будущего строительства из данного металлоизделия.

Полки

Полки бывают равносторонние и неравносторонние. Прокат с первым вариантом представляет собой металлическую полосу, согнутую посередине под углом в 90 градусов. Второй в сечении больше похож на букву Г, так как одна из полок-сторон длиннее другой. В строительстве чаще используются равносторонние, так как их прочность обычно больше, но в некоторых случаях необходим индивидуальный расчет длины обеих полок. Кроме того, неравносторонние изделия отличаются высокими армирующими свойствами.

Сталь

Металлические уголки по ГОСТ изготавливаются из разных видов стали. Сталь обычного качества позволяет максимально удешевить стоимость, но если для строительства нужна повышенная надежность конструкции, ее малая восприимчивость к агрессивной среде и перепадам температур, то лучше приобрести изделия из низколегированной стали.

Если Вы сомневаетесь в том, какой именно вариант приобрести, то наши специалисты с легкостью помогут Вам подобрать оптимальный вариант по соотношению цены и качества. ТД «Арсенал» позволяет купить металлические уголки по низкой цене, сэкономить на комплексном заказе и доставке. Звоните!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа