Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Комплексные поставки металлопроката.
Доставка за 5 часов по СПб.

Стальной круг: классификация

Стальной круг представляет собой металлический прокат круглого сечения, который был изготовлен из низколегированной стали конструкционного назначения. При этом легирующими материалами могут служить разные металлы – кремний, марганец или хром. Чтобы купить металлический круг, который идеально подойдет для Ваших строительных нужд, необходимо знать, какой он бывает.

Характеристики металлического круглого проката указаны в ГОСТ 2590-88.

 

Тип поверхности

Металлический круглый прокат может быть гладким или рифленым на своей поверхности, но, как правило, эта характеристика не влияет на стоимость продукции.

Точность

Существуют три типа точности, которые ГОСТ разрешает для стальных кругов. Это А – высокая, Б – повышенная и В – обычная. От этой характеристики зависит, насколько высоко может быть предельное отклонение. У группы А оно гораздо меньше, чем у В.

Длина

Как и большинство других видов металлопроката, круги бывают мерные, немерные и кратные мерной длине. При этом общая длина может быть от 2 до 12 метров.

Другие параметры стандарта

Помимо вышеуказанных характеристик, ГОСТ также оговаривает овальность прутов, отклонения по кривизне и длине и даже применение подобных изделий. Кроме того, круглый металлопрокат бывает общего и специального назначения, что сказывается на его характеристиках и стоимости.

Общее назначение

Если пруты изготовлены с обычной точностью, то они, чаще всего, используются в первозданном виде для создания разнообразных конструкций, например, ограждений или решеток. Они легко могут быть сварены между собой или разрезаны до нужного размера.

Повышенная точность у круглого проката общего назначения позволяет штамповать из таких прутков разнообразные изделия как поперек так и вдоль оси. Вдоль оси изготавливаются гайки, зубчатые колеса и другие подобные изделия, чаще всего с отверстием внутри. При штамповке поперек получаются вытянутые изделия вроде гвоздей или болтов.

Специальное назначение

Стальной круг специального назначения изготавливается, если в сплав вводится незначительное количества кремния или марганца. Подобный химический состав позволяет повысить определенные физические свойства металла, так что изделия легко принимают свою первоначальную форму при изменении. Например, это важно при изготовлении пружин и рессор.

ТД «Арсенал» предлагает Вам купить металлический круг от производителя по низкой цене! Сделайте крупный заказ прямо на сайте и получите скидку!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Наши клиенты

Онлайн заявка 24 часа