Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Сетка сварная кладочная оцинкованная 50х50х4
260 руб/м2

Новая технология переработки шлама

ММК разработал и ввел в действие новую технологию по переработке шлама, остающегося после производства металла. Теперь из него можно получить железнорудный концентрат.

 

Шлам представляет себе пылевой осадок, который остается после обработки металлической руды. В нем содержится определенное количество металла. Новая технология позволит переработать этот осадок и извлечь концентрат, что дает сразу несколько экономических эффектов. Во-первых, будет нужно закупать меньше железнорудного концентрата. Так из почти 60 тысяч тонн шлама получилось около 8 тысяч тонн концентрата. Во-вторых, обработка отходов производства улучшает экологическую ситуацию и позволяет экономить на утилизации. Таким образом, новая технология окупится меньше, чем за 6 месяцев.

Запасы шламов на ММК составляют около 14 миллионов тонн, при этом больше миллиона тонн добавляется ежегодно. В среднем в них содержится 28,8% железа. После переработки по новой технологии содержание железа превышает две трети.

ТД «Арсенал» сотрудничает с ММК. Мы готовы помочь Вам купить металлические трубы, арматуру, профнастил и другие виды металлопроката от этого производителя и других ведущих металлургических комбинатов. Звоните!

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа