Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Сетка сварная кладочная оцинкованная 50х50х4
260 руб/м2

Как выбрать толщину арматуры рифленой

Бетонные конструкции не могут быть введены в эксплуатацию без применения рифленой арматуры, так что перед каждым строителем рано или поздно встает задача – какой толщины арматуру выбрать?

 

Нормы строительства позволяют выбирать из нескольких различных вариантов, основанных на совокупной площади поперечного сечения всех прутов, находящихся в бетонной конструкции. За строителем остается право выбора, каким образом эту площадь обеспечить – с помощью большего размера прутьев при их меньшем количестве или наоборот.

Параметр стоимости

Стоимость и экономические характеристики вряд ли смогут стать помощником в деле выбора рифленой арматуры. Если подсчитать затраты на один и тот же объем бетона, то одна и та же совокупная площадь сечения больших и малых прутьев выйдет примерно в одну и ту же стоимость. Таким образом, ориентироваться нужно на другие параметры.

Тонкие прутья

Рифленая арматура меньшей толщины гораздо удобнее в монтаже и обработке. Ее проще резать, хранить, транспортировать, изгибать. При этом жесткость у нее не слишком высота, и если перед строителями стоит цель создания качественного арматурного каркаса, то к нему потребуется большее количество поддерживающих поперечин.

Толстые прутья

Жесткость толстой арматуры гораздо более высока, так что она больше подходит для каркасов. Однако ее сложнее сгибать, разрезать и перевязывать. Так что выбор по параметру толщины во многом будет зависеть от того, какую именно конструкцию необходимо изготовить при строительстве.

Эксплуатация

Любой арматурный каркас включает в себя дополнительные элементы, которые не дают прутьям выпирать из бетонной массы при сдавливании. Эта характеристика зависит от жесткости, так что толстые прутки требуют меньшего количества дополнительных деталей.

Однако при равной совокупной площади поперечного сечения толстые прутки покроют меньшую поверхность, а значит, сцепление с арматурой и общая надежность отдельных элементов конструкции ухудшится. При этом будет окисляться меньшая площадь металлического изделия, и общий срок эксплуатации будет увеличен.

Дополнительные параметры

Строительные нормативы устанавливают соотношение размеров арматуры с расстоянием между параллельными прутками, а также толщину слоя бетона от крайних прутьев до поверхности изделия. На это следует обращать внимание, когда выбираешь нужное изделие металлопроката.

ТД «Арсенал» предлагает Вам купить арматуру рифленую в СПб! Наши специалисты помогут подобрать Вам идеальное соотношение размеров, а наши логисты бесплатно доставят заказ до Вашего склада или строительной площадки. Звоните!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Онлайн заявка 24 часа