Продажа металлопроката
в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области


ЦЕНА НИЖЕ
чем у конкурентов
Комплексные поставки металлопроката.
Доставка за 5 часов по СПб.

Бесшовная или сварная металлическая труба – что выбрать?

Рынок трубного металлопроката представлен самыми разнообразными вариантами металлических труб. Металлопромышленность выпускает трубы различных размеров и характеристик, так что их выбор очень широк. В данной статье мы рассмотрим, какие факторы нужно учитывать при выборе стальных труб, изготовленных по бесшовной технологии, или их сварных аналогов.

Изготовление

Основное различие между бесшовный и сварными изделиями трубопроката хаключается в способе изготовления. Электросварные трубы изготавливаются при помощи сгибания металлического листа, затем шов сваривается. Технология изготовления бесшовного трубопроката гораздо сложнее – сначала делается цилиндрическая заготовка, затем она разогревается, в ней продавливается отверстие и раскатывается изнутри специальным валиком.

Прочность

Способ изготовления определяет большинство характеристик трубопроката, в том числе и прочность. Как можно догадаться, цельные бесшовные трубы гораздо прочнее сварных, и разгерметизировать их гораздо сложнее. Электросварные изделия превосходят клепаные или паяные, но все равно их нежелательно эксплуатировать в условиях высоких нагрузок.

Коррозия

Бесшовные трубы более устойчивы к коррозии, которая у сварных вариантов чаще всего начинает проявляться именно по шву. Так что изделие без шва при остальных равных условиях будет служить дольше.

Стоимость и ассортимент

Электросварные трубы производить намного проще и дешевле, так что их стоимость заметно ниже. Кроме того, сложные технологии спайки позволяют изготавливать варианты практически любых размеров. Максимальный размер аналогов без шва ограничен, а стоит она гораздо больше.

Качество стали

Бесшовные трубопрокатные изделия возможно изготовить только из гибкой и пластичной стали, а высококачественную прочную сталь продавить для них невозможно. Так что если Вам нужны трубы с высокоуглеродистыми характеристиками стали, то подойдут только электросварные варианты.

Подводя итог, можно сказать, что выбор между бесшовной и сварной трубой полностью зависит от условий эксплуатации. Для бытовых нужд и эксплуатации труб в обычных условиях будет разумно приобрести недорогие варианты с электросварным швом, чей ассортимент весьма широк. Для более экстремальных условий понадобятся прочные бесшовные трубопрокатные изделия.

ТД «Арсенал» готов поставить Вам металлические трубы с любыми характеристиками для Ваших нужд. Весь наш сортамент соответствует высочайшим стандартам качества! Заказывайте металлопрокат и не забывайте, что чем больше заказ, тем больше скидка!

Услуги

Преимущества сотрудничества с ТД «Арсенал»

Быстрая доставка

Собственный автопарк позволяет быстро доставлять заказ в любую точку Санкт-Петербурга и области.

Квалифицированные менеджеры

Наши специалисты всегда оказывают профессиональную помощь в подборе продукции и дают все необходимые консультации.

Проверка качества

Весь сортамент проходит тщательную проверку качества и обладает всеми необходимыми документами, чтобы подтвердить соответствие техническим регламентам ГОСТ.

Широкий сортамент

Многообразие товаров черного, цветного и нержавеющего проката, большая часть из которых всегда в наличии. В нашем сортаменте есть позиции из латуни, бронзы, титана, нихрома, меди, свинца, цинка и прочих металлов.

Доступные цены

Благодаря прямым поставкам, цены в ТД «Арсенал» ниже среднерыночных. А гибкая система скидок позволяет делать клиентам только самые выгодные предложения.

Любые объемы поставок

Мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом, а так же осуществляем поставки для частных лиц. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет поддерживать длительные и постоянные отношения.

Наши клиенты

Онлайн заявка 24 часа