Код на скидку 3%22429!
новости

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

28 июня 2017 г.
Объявлена десятка крупнейших производителей стали в мае 2017
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Новости / Цены на сталь: прогноз
 

Цены на сталь

Главный редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт» Дмитрий Ляховский сегодня принял участие во встрече с руководством инвесткомпании Арбат Капитал, посвященной вероятным экономическим сюрпризам, которые могут быть преподнесены в этом году. МСС интересовало, насколько вырастут цены на сталь в связи с природными катаклизмами в Австралии? Председатель совета директоров Арбат Капитала Алексей Голубович полагает, что стоимость коксующегося угля вырастет от 10 до 20%, что в свою очередь увеличит стоимость стали от 5 до 10%. Это уже отражено в ценах Евраза и Северстали, например. В первом полугодии восходящий тренд цен на сталь продолжится. Один из главных секторов потребления металлопродукции — автопром. И до тех пор, пока будет продолжаться рост этого сегмента в Китае и США, стоимость стали не упадет. Даже если в какой-то момент цены развернутся — это не будет долгосрочный тренд, а скорее всего будет объясняться ситуацией на финансовых рынках.

Управляющий директор Арбат Капитала Александр Орлов добавил, что ситуация в Австралии приведет к переходу на квартальное ценообразование на рынке коксующегося угля. Эффект этого затопления, связанный с переходом на квартальное ценообразование на уголь, повлечет за собой и рост стоимости стали. Это приведет к тому, что покупатели «прогнутся» в сторону продавцов, которым будет легче обосновать новый уровень цен ввиду временного дефицита коксующегося угля. Однако шахты никуда не делись, инфраструктура и уровень добычи будут восстановлены, и во втором полугодии стоимость может стабилизироваться, вернуться к исходному уровню. Получается, в квартальных ценах отчасти заинтересованы и покупатели (чтобы не заключать годовые контракты на ценовом пике). При этом, и без природных катаклизмов ситуация с обеспечением коксующимся углем продолжает оставаться сложной.

В целом аналитики Арбат Капитала полагают, что в нынешних условиях в более выигрышной ситуации оказались вертикально интегрированные компании, в частности - российские игроки. В наиболее тяжелой ситуации — китайские сталевары, которым в ближайшее время, вероятнее всего, предстоит сократить производство стали. Если это произойдет, не исключено, что отечественные сталевары смогут расширить свое присутствие на международных рынках.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!