Код на скидку 3%a9700!
новости

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

28 июня 2017 г.
Объявлена десятка крупнейших производителей стали в мае 2017
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Особенности стальных труб бесшовных толстостенных
 

Особенности стальных труб бесшовных толстостенных

 

При обустройстве газопроводов и водопроводов часто применяют полимерные трубы, однако есть в продаже металлические трубы бесшовные, чьи характеристики позволяют им во многих отношениях их превосходить. Особенно это касается толстостенного трубопроката. Не стоит забывать, что бывает еще и трубопрокат специального назначения с особенно толстыми стенками, но применяют его только в отдельных случаях, так как его вес очень велик.

18062017

Изготовление

Электросварные стальные требы изготавливают из штрипсов, то есть металлических листов, поэтому в их конструкции есть уязвимое место — а именно сам шов. На нем быстрее всего образуется коррозия, даже если сама стальная труба покрыта цинком или полимером, он слабее всего выдерживает давление, деформируется и быстрее изнашивается.

Толстостенные металлические трубы бесшовные, купить которые можно в ТД «Арсенал», изготавливаются из стального цилиндра (штанги). У них нет слабых мест, однако процедура более многоступенчатая и сложная, нежели в случае с обработкой штрипсов, поэтому стоимость бесшовной трубы больше цены на сварной вариант. Впрочем, эта разница с лихвой покрывается долгим сроком службы и надежностью изделия.

У толстостенного варианта есть еще несколько преимуществ: они практически не деформируются, выдерживают огромную нагрузку как физическую, так и внутреннее давление, а также в случае оцинковки или другого защитного напыления идеально подходят для самых надежных коммуникаций. Утечка внутреннего содержимого из них практически исключена, если трубопровод будет правильно смонтирован.

Монтаж

Трубопровод из толстостенных бесшовных труб монтируется по таким же принципам, что и обычный, однако выбор способа соединения элементов должен играть очень большую роль. Металлические детали соединяются между собой сваркой, при этом с краев изделий обязательно должна быть удалена фаска, чтобы шов был прочный.

Важный момент: использовать газовые методы сварки для этих работ нежелательно. Горелка не способна равномерно прогреть толстые стенки по всей толщине, поэтому место стыка получится ненадежно соединенным. Так что использовать следует электросварку с диаметром электродов не менее 4 миллиметров.

Применение

Толстые стенки и отсутствие «ахиллесовой пяты» в виде шва позволяет надежно держать внутри любую субстанцию, так что из подобных изделий получаются самые надежные ответственные водо- и газопроводы. Они хорошо будут служить в гидравлических системах с большим напряжением и нагрузкой, в местах, где возможны физические и механические повреждения (например, трубопроводах в местах с возможными стихийными изменениями почвы).

В энергетических и химически активных средах данный продукт просто незаменим, кроме того, их часто применяют в нефтегазовой сфере.

ТД «Арсенал» осуществляет продажу металлических бесшовных труб, купить которые можно как с толстыми, так и с тонкими стенками. Позвоните нашим менеджерам и узнайте на бесплатной консультации, какой вариант будет более выгодным именно для Вашего дела!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!