Код на скидку 3%40553!
новости

04 октября 2017 г.
Арматура ММК прошла сертификацию по белорусским стандартам
Подробнее...

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Как распознать высокое качество просечно-вытяжного листа
 

Как распознать высокое качество просечно-вытяжного листа

 

Просечно-вытяжной лист (он же ПВЛ, он же просечно-вытяжное полотно) присутствует во многих архитектурных элементах, выполняя одновременно декоративную, защитную и укрепляющую функцию. Особенно прочным он должен быть при возведении лестничных ступенек и ограждений, однако прочностью требования к его качеству не исчерпываются. Как выбрать качественный просечно-вытяжной лист  — можно узнать в нашем материале.

12052017

Характеристики и применение

На внешний вид ПВЛ напоминает стальной лист, поверхность которого равномерно рифленая, а если быть более точным, то покрыта ячейками. По сравнению с обычным листовым металлопрокатом у такого изделия множество преимуществ, в то время как большинство характеристик, в том числе и прочностных, почти на таком же уровне.

ПВЛ гораздо легче своего цельнометаллического «собрата», и если ячейки достаточно крупные и часто расположены, то снижение веса может достигать 80%.

Неровная поверхность сводит на минимум скольжение и легко очищается от грязи, поэтому из такого материала часто делают поверхности ступенек на открытых пространствах. Они наиболее безопасны, привлекательно выглядят и не требуют частой уборки.

Просечно-вытяжной лист хорошо сохраняется во влажной среде, не теряет форму со временем без значительных механических повреждений, а если он еще изготовлен из нержавеющей стали, то долговечен по максимуму. При этом стоит он совсем недорого.

Единственный недостаток такого изделия — высокая пропускная способность, если использовать его в качестве ограждения. То есть, через ячейки может проходить снег, грязь, пыль — как и через большинство других материалов для заборов.

Так как такой прокат внешне привлекателен, его часто используют с декоративными целями, например, для украшения внешних частей вентиляционных систем, оконных решеток. Из него изготавливают легкую и прочную тару и просеиватели грунта.

Стандарты качества

Требования к качеству стального рифленого листа устанавливает ГОСТ 8706-78. Помимо того, что качественный ПВЛ должен быть прочным, в нём установлены и другие стандарты. Листы бывают толщиной 4-6 миллиметров, шириной 50-100 сантиметров (с максимально допустимым отклонением в 10 мм), длиной до 6 метров. Так как ТД «Арсенал» изготавливает просечно-вытяжные листы на заказ, мы можем обсудить с Вами индивидуальные запросы.

Вид ячеек и их расположение прописаны в ГОСТе, хотя их может быть много различных вариантов. Косая плоскость допускается только меньше 5 миллиметров, а серповидность — не больше 3 миллиметров на 1 метр длины.

На поверхности изделия могут быть незначительные дефекты, такие как заусеницы и следы инструмента обработки, если они не больше 2 миллиметров, а вот трещин и надрывов быть не должно. Так что если Вам нужно изготовить или купить качественный просечно-вытяжной лист, обращайтесь к ТД «Арсенал»! Мы сделаем его точно по ГОСТу!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!