Код на скидку 3%20447!
новости

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

28 июня 2017 г.
Объявлена десятка крупнейших производителей стали в мае 2017
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Как справиться с деформацией при сварке?
 

Как справиться с деформацией при сварке?

 

Когда Вы свариваете различные изделия металлопроката для создания конструкций и сложных деталей, то металл в месте шва нагревается неравномерно и так же неравномерное остывает. Это может привести к тому, что место соединения будет неровным и в целом деформирует как деталь, так и всю конструкцию. Существует целый ряд методов, чтобы избежать подобной неприятности.

16042017

Последовательное прохождение швов

Если есть такая возможность, то обработайте швы последовательно, чтобы каждый следующий шаг компенсировал напряжение, возникшее ранее. Такое может получиться, если правильно выбирать направление сварки и делать симметричные швы.

Изгиб

Отдельные элементы можно заранее согнуть в противоположную сторону, чтобы искривление изделия во время сварки выровняло его.

Скорость

Чем выше температура нагревания, тем больше деформируется металл. Так что если проводить сварку быстро, то напряжение будет возрастать по минимуму.

Предварительный нагрев

Этот способ особенно хорош для легированной стали. Нагрейте всю детали или зону, где будет проходить шов. Возникновение напряжение (и, как следствие, деформации) происходит из-за слишком быстрой смены температуры. В случае нагревания металл успеет стать более пластичным и теплопроводным.

Оснастка

Если закрепить детали в жестком кондукторе, то изделие не будет усаживаться так сильно, как при обычном процессе сварки. Но этот способ лучше всего проводить с металлопрокатом, изготовленным из эластичных сплавов, так как на прочных деталях могут появиться трещины.

Рихтовка

Деформированную деталь можно исправить после ее остывания, если использовать специальные инструменты (молотки, домкраты и тали, молоты и т.д.). При этом важно бережное отношение, чтобы не появились механические повреждения и трещины. Соответственно, это возможно тоже только для пластичных металлов.

Тепловая правка

Она также происходит после сварочных работ. Для нее изделие нагревается и, чаще всего, рихтуется, чтобы приобрести нужную форму. Если перестараться и перегреть изделие, то оно может покоробиться, поэтому это один из наиболее трудоемких способов.

Чтобы не волноваться по поводу тепловой деформации при сварке металлопроката, доверьте это дело профессионалу. Специалисты компании ТД «Арсенал» обладают многолетним опытом в работе с любыми изделиями стального проката и выполнят работу быстро и качественно. Позвоните нашим менеджерам и обсудите детали!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!