Код на скидку 3%81205!
новости

04 октября 2017 г.
Арматура ММК прошла сертификацию по белорусским стандартам
Подробнее...

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Технология производства стального уголка
 

Технология производства стального уголка

 

Металлический уголок представляет собой профильный металлопрокат, который в поперечном сечении дает форму буквы Г. Он бывает равнополочный и неравнополочный, оба этих вида регулируются разными ГОСТами, однако технология изготовления обоих видов совершенно одинакова. Прежде всего, разная методика производства влияет на технические характеристики изделия, а значит, цена на стальной уголок напрямую будет зависеть от того, каким способом он был изготовлен.

26032017

Стальной Г-образный прокат изготавливается из обычной стали, а также из двух видов высоколегированной и высокопрочной стали, что так же влияет на его характеристики и стоимость. Узнать вид стали можно по ее маркировке, а также по ГОСТу.

Горячий способ

Одна из технологий производства стального уголка — это горячий прокат. В таком случае изделия будут формироваться из заготовок в виде стального слитка, который разогревают до температуры в 1200 градусов, пока он не станет пластичным. Горячий слиток проходит через специальный стан с вращающимися валками, каждый из которых деформирует заготовку всё больше и больше, чтобы она напоминала в профиле букву Г.

После этого полуфабрикат идет на правильные машины. В ней профиль выпрямляется согласно заданным ГОСТом параметрам и приобретает окончательную форму. После этого его разрезают на нужную длину и отправляют на хранение.

Горячекатаный металлический уголок отличается высокой точностью, в нем почти нет кривизны. Кроме того, полученное изделие достаточно прочное.

Холодный способ

Из толстого листового металлопроката при помощи сгибания также можно получить уголки, причем неважно, будет ли этот лист изготовлен холодным или горячим прокатом. Для этого понадобится профилегибочный станок, через который проходит листовая заготовка. Она сгибается в несколько этапов, чтобы не сломаться, пока угол не достигает прямого.

Полученное изделие также нарезается на нужную длину, но его точность уступает горячекатаному уголку, однако и цена при этом заметно ниже.

Металлообрабатывающие предприятия занимаются также и выпуском немерной продукции, однако реализовывать ее разрешено не более 15% от общего объема производства. Такая продукция стоит еще дешевле, но монтировать ее гораздо сложнее, так как во многих случаях уголки приходится пускать внахлест. Подобные изделия можно узнать по маркировке н/д.

ТД "Арсенал" предлагает Вам приобрести стальной уголок по стоимости ниже среднерыночной! Для постоянных и крупных клиентов у нас действует гибкая система скидок.

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!