Код на скидку 3%15994!
новости

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

28 июня 2017 г.
Объявлена десятка крупнейших производителей стали в мае 2017
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Как очистить нержавеющий металлопрокат?
 

Как очистить нержавеющий металлопрокат?

 

Как правило, нержавеющая сталь легко отчищается обычной водой и мягкой губкой, если ее загрязнить. Однако загрязнение может быть необычное и даже коррозийного свойства, тогда очищение понадобится более глубокое и деликатное, чтобы не повредить прокат. Мы подскажем, как это сделать.

19032017

Общие правила

Если вам нужно использовать абразивное чистящее средство, то оно не должно содержать черный металл или хлориды, которые повредят нержавейке. Чтобы избежать неприятностей, сначала попробуйте новое средство на небольшом малозаметном участке и подождите.

Чтобы на нержавеющей стали не появлялись водные пятна, то используйте чистую воду без примесей, протирайте одноразовыми салфетками мокрые поверхности или сушите воздуходувом.

Обычная очистка

Большую часть не слишком сильно загрязненных поверхностей нержавейки можно отмыть обычной водой, мылом, моющим средством для посуды или однопроцентным раствором аммиака. Если с поверхности нужно удалить отпечатки пальцев или жирные масляные пятна, то можно дополнительно применить углеводородный растворитель.

Средняя очистка

Если остались застарелые пятна, появилось легкое выцветание или небольшие признаки ржавчины, то их можно смыть очищающей пастой с пеной, в составе которой есть карбонат кальция или лимонная кислота. Помните, что малейшее содержание хлора приведет к разрушительному эффекту!

Ржавые пятна

Некоторые ржавые пятна так просто не ототрешь. Для них понадобится десятипроцентный раствор фосфорной кислоты, который смывается аммиаком и только потом водой, либо раствор щавелевой кислоты. Также отдельные участки можно обработать мелкозернистой наждачной бумагой с величайшей аккуратностью. Кстати, этот же состав поможет смыть пятна известки и цемента.

Пригар, сажа

Пострадавшее место нужно замочить с моющим средством или аммиачным раствором на несколько часов, затем мягкой губкой и кремом (но не порошком!) обработать поверхность дополнительно.

Краска

Краска с нержавейки смывается средствами для удаления щелочных лакокрасочных изделий при помощи нейлоновой губки. Любые жесткие или металлические губки в данном случае противопоказаны.

Чтобы нержавеющий металлопрокат служил долго, нужно купить его у тех, кто хранит нержавейку в идеальных условиях. ТД «Арсенал» владеет специально оборудованными складами для всей металлопродукции, так что Вы можете сделать заказ на нержавеющий прокат у нас! Звоните!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!