Код на скидку 3%65251!
новости

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

28 июня 2017 г.
Объявлена десятка крупнейших производителей стали в мае 2017
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Подготовительная работа со стальной строительной арматурой
 

Подготовительная работа со стальной строительной арматурой

 

Металлическая арматура чаще всего используется для проведения строительных работ, связанных с бетонированием. Чтобы максимально полно использовать возможности стальной арматуры, необходимо правильно произвести подготовительную работу. Только после них начинается соединение арматурных элементов и монтаж.

 alt

Приобретение арматуры

Все арматурные прутья, которые будут применяться в строительстве, должны поставляться строго по спецификации строительного проекта, где указаны все их требуемые параметры. Надежные компании, такие как ТД «Арсенал», осуществляют продажу арматуры со всеми сертификатами качества.

Кроме того, арматурные элементы нужно визуально осмотреть чтобы убедиться в том, что металл на них не расслаивается, не покрыт трещинами и раковинами. Желательно проверить прутки на способность к деформации, так как это во многом влияет на финальное качество всей конструкции.

Расчеты

Определите конкретную длину прутков, которые будут нужны для проекта. Как правило, все сведения содержатся в чертежах, так что, опираясь на размеры, указанные там, можно произвести подсчет.

Если возникает необходимость заменить проектную стальную арматуру на иную, то цифры в расчетах должны быть скорректированы. Так, если меняется марка стали, то площадь сечения арматуры также изменится в зависимости от изменения сопротивления. Если меняется диаметр сечения, то можно легко подсчитать количество, исходя из расчета, что суммарный вес продукции должен остаться прежним.

Подготовка

Предварительная работа включает в себя несколько этапов. Сначала нужно принять, рассортировать и складировать все детали. Арматура должна храниться под навесом и на подкладке, чтобы не покрыться ржавчиной.

Правка стержней проводится в том случае, если некоторые из них искривлены. Резка подгоняет размеры деталей под проектные нужды. Гибка создает сложные арматурные элементы для создания нужной конструкции (крюки, хомуты и т.д.). Очистка от загрязнений и ржавчины происходит перед сварочными работами.

ТД «Арсенал» осуществляет продажу арматуры строительной в Санкт-Петербурге и области по низким ценам. Сделайте заказ у нас и получите бесплатную доставку!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!