Код на скидку 3%19244!
новости

04 октября 2017 г.
Арматура ММК прошла сертификацию по белорусским стандартам
Подробнее...

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Почему ржавеет нержавеющий круг?
 

Почему ржавеет нержавеющий круг?

 

Когда человек собирается купить нержавеющий круг, он рассчитывает, что данное изделие действительно не будет поддаваться коррозии. Не зря же оно называется — не ржавейка! Однако сорта нержавеющей стали не вечны, как и любые другие материальные объекты. При определенных условиях хранения и эксплуатации они могут портиться и покрываться ржавчиной. Это не значит, что было приобретено малокачественное изделие, виноваты совсем другие причины, о которых мы Вам и расскажем. Избегайте их — и нержавеющий круг прослужит Вам как можно дольше, с лихвой окупив собственную стоимость.

 alt

Агрессивная среда

Чаще всего круги из нержавеющей стали приобретают для того, чтобы они служили в трудных условиях, где обычная сталь быстро портится. Однако это не значит, что все виды стали годятся для агрессивных сред. Морская вода, химически активная среда и часть пищевой среды (там, где используются моющие средства, содержащие хлор) легко разрушают нержавеющий металлопрокат из стали наподобие AISI 304.

Для таких суровых условий нужен более устойчивый сплав, в котором антикоррозийные свойства увеличены. Например, подойдет AISI 316 или дуплексные виды. Лучше всего, если Вы проконсультируетесь со специалистом по той среде, где будет использоваться нужное Вам изделие.

Точечная коррозия

Точечная коррозия появляется из-за температурных или механических повреждений. Например, при неправильной перевозке или во время сварки. Чаще всего она образуется, если в металле есть лишние химически активные примеси вроде серы. Чем более шероховата поверхность нержавеющего круга, тем больше шансов, что на нем проявятся ржавые «точки».

В местах сварного шва ив округ него часто появляются очаги коррозии, даже там, куда попала окалина. Дело в том, что при высокой температуре выгорает защитный слой. При этом часто ржавчина не попадает в глубину изделия, а имеет лишь не очень приглядный внешний вид, оставаясь на поверхности изделия.

Если специалист признает, что ржавчина носит косметический характер и не распространилась внутрь металлопроката из нержавейки, то есть смысл использовать обработку поверхности, чтобы удалить «точки». На данный момент существуют десятки способов это сделать.

ТД «Арсенал» предлагает купить нержавеющий круг и другие нержавеющие изделия по низкой цене. Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас в выборе!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!