Код на скидку 3%b8b03!
новости

04 октября 2017 г.
Арматура ММК прошла сертификацию по белорусским стандартам
Подробнее...

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Маркировка бронзового металлопроката
 

Маркировка бронзового металлопроката

 

При покупке металлического проката из сплавов бронзы, покупатель надеется на долговечное и надежное изделие. Это действительно так, ведь именно этот вид металлопроката отличается прекрасными характеристиками. Однако бронзовый прокат может быть выполнен из разных составов бронзы и отличаться разными свойствами, которые хорошо учитывать при выборе нужного изделия. Отличить их друг от друга можно по маркировке, внешнему виду и другим отдельным моментам.

 alt

Что может быть в составе бронзы

Многие считают, что бронза — это сплав меди и серебра. Медь действительно является самым главным компонентов в этом сплаве, но соединяется она не с серебром, а с оловом. Эти два ингредиенты присутствуют всегда, причем бронза может быть оловянной и безоловянной, во втором случае она есть, но содержание незначительно. Помимо этого легкоплавкого материала в состав часто добавляют свинец, цинк, алюминий, марганец и другие вещества. Профессионалы, работающие с цветным металлопрокатом, во многих случаях могут определить вид сплава по внешнему виду, оттенку и блеску. В помощь неспециалистам приходит маркировка.

Маркировка бронзы имеет вид, к примеру, БрАН 10-4. «Бр» обозначает, что это бронзовый сплав. Остальные буквы, которые присутствуют в обозначении, определяют, какие еще вещества добавлены:

А – алюминий;

Б – бериллий;

Ж – железо;

К – кремний;

Мц – марганец;

Н – никель;

О – олово;

С – свинец;

Ц – цинк;

Ф – фосфор.

Соответственно, БрАН будет означать, что в составе есть алюминий и никель. Цифры после букв указывают на то, сколько процентов занимают эти вещества в указанном порядке. Алюминий – 10%, никель – 4% в нашем примере. Всё остальное – медь, которая чаще всего составляет около 85%. Цвет такого проката будет напоминать золотой. Если медной части будет больше в процентах, то цвет станет более красным. Если же меньше, то все будет зависеть от их состава.

Где применяются различные сплавы

Содержание разных металлов в бронзовом металлопрокате определяет химические и физические свойства. Например, бериллиевая бронза считается самой высокопрочной из всех. Она применяется для изготовления упругих деталей: пружин и рессор.

Алюминиевая бронза нужна для деталей, которые можно было бы легко вырезать и сгибать, но при этом они не подвергались бы коррозии.

Свинцовистый бронзовый прокат хорошо переносит механические удары и трение, поэтому из нее делают подшипники.

Совсем недавно была получена алюмоникелевая бронзовый сплав, которая может долго соприкасаться с морской водой (например в насосах) и не портиться.

Купить бронзовый пруток, шестигранник, ленту, лист и многое другое в Санкт-Петербурге можно в ТД «Арсенал». Наши специалисты помогут подобрать Вам нужные изделия совершенно бесплатно, а помимо консультации Вы получите и бесплатную доставку по городу и области. Звоните!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!