Код на скидку 3%05358!
новости

04 октября 2017 г.
Арматура ММК прошла сертификацию по белорусским стандартам
Подробнее...

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Как выбрать профнастил
 

Как выбрать профнастил

 

В продаже существует такое огромное количество видов профнастила, что разобраться с ними без помощи специалиста очень сложно. Они различаются почти по всем параметрам и многие из них применяются для совсем разных целей — от декоративных до укрепляющих. Выбрать нужный Вам вид профлиста поможет наше руководство.

 alt

Высота профиля

Один из основных параметров — это высота профиля профнастила. Она бывает высокой (50-160 миллиметров) и низкой (6-50 миллиметров).

Профнастил с низким профилем чаще всего называют облицовочным и применяют для отделки фасада и кровли. Они эстетически привлекательны и либо подвергнуты окраске, либо покрыты полимерным напылением. При этом облицовочный профлист также бывает 2 видов: фасадный (6-35 мм) и кровельный (20-50 мм). Но это не строгое деление, а весьма условное, так как облицовка во многом обуславливается шагом обрешетки и другими конкретными характеристиками.

Профлисты с высоким профилем иначе называют несущими. Они более жесткие и прочные, поэтому могут применяться в строительных конструкциях. Самый распространенный вариант – это оцинкованный профнастил либо лист белого цвета с полиэстеровым покрытием. Его используют для покрытия огромных по размеру пролетов.

Тип покрытия

Чтобы профнастил был более прочным и устойчивым к повреждениям, на него напыляют разного рода покрытия.

Один из самых широко распространенных вариантов — оцинковка. Оцинкованный профлист обладает высокой устойчивостью к коррозии, поэтому его можно применять во влажной среде и для наружных работ. Кроме того, существует более современное покрытие на базе цинка — алюцинк. Оно еще более устойчиво к ржавчине, не дает ей появляться на местах незначительных сколов и царапин, а также не темнеет от времени.

Покрытие из полиэстера самое тонкое и ненадежное, однако и самое дешевое. Его применяют для внутренних отделочных работ. Оно может быть матовым или глянцевым, причем первое несколько дороже, так как более устойчиво к свету. Оно не блестит на солнце — единственное из всех покрытий для профлиста. Полиэстер умеренно защищает от солнца, агрессивной химической среды, перепеада температур и от коррозии, а также повышает механическую прочность изделия.

Напыление из пластизола помогает профнастилу выглядеть более привлекательно. Оно также наносится более плотным слоем, чем полиэстер, поэтому защищает немного лучше. Минус такого покрытия — цвет тускнеет уже через несколько лет.

Полидифторионад наиболее прочен, не выцветает и придает изделию особую пластичность. Он защищает профнастил даже тогда, когда он долго соприкасается с водой или химически активной средой, поэтому его применяют для облицовки в тяжелых условиях. Он дороже своих аналогов, однако при этом замена его будет нужна совсем нескоро.


ТД «Арсенал» предлагает купить профнастил любого вида по скромной цене. Мы поставляем его от лучших заводов-изготовителей и готовы рассмотреть индивидуальные скидки для крупных и лояльных клиентов. Звоните!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!