Код на скидку 3%82aa9!
новости

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

28 июня 2017 г.
Объявлена десятка крупнейших производителей стали в мае 2017
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Виды алюминиевого листа
 

Виды алюминиевого листа

 

Чтобы изготовите алюминиевый лист, нужно деформировать заготовку сначала горячим, а затем холодным способом. Получившийся результат регулирует ГОСТ 21631-76. Однако такой простой процедурой изготовление этого востребованного вида металлопроката не исчерпывается. Существует множество подвидов алюминиевой листовой продукции, которые можно отличить по маркировке и другим признакам. Чтобы выбрать нужное Вам изделие, важно понимать, чем они отличаются друг от друга.

 alt

Состояние

1. Без термической обработки. Если алюминиевый лист не обрабатывается дополнительно с помощью высокой температуры, то в его описании не появляется никакая маркировка.

2. Отожженный. Такой прокат означает мягкий алюминиевый лист, который можно легко изгибать и деформировать. Обозначение — буква М.

3. Закаленный + состаренный искусственным путем. Маркировка – Т1. При этом изделие закаляется с помощью нагревания и водного охлаждения, затем старится в температурном режиме 160-170 градусов в течение полусуток.

4. Закаленный + состаренный естественным путем. Маркировка – Т. Закалка происходит так же, как и в предыдущем виде, однако затем листы «старятся» сами при обычной температуре на протяжении 10 суток. Так получается особенно прочный лист для больших нагрузок. Обрабатывать его почти невозможно: при сгибании он легко лопается по шву.

5. Полунагартованный. Обозначение – Н2. Изделие средней жесткости, которое хорошо деформируется и сгибается.

6. Нагартованный. Нагартовка представляет собой упрочнение стали холодной деформацией и еще одной прокаткой через станок. Маркируется буквой Н.

7. Нагартовка + закалка + естественное старение. Сложный процесс из всех предыдущих способов упрочнения металлопроката. Можно определить по буквам ТН.

Применение

Технический алюминиевый лист используют для изоляции и отделки. Он мало весит и удобен в эксплуатации. Узнать его можно по обозначению сплавов: 1105АН2, ВД1АН2 и АД1Н2 для тепловой изоляции.

Пищевой алюминиевый лист не содержит легирующей составляющей, поэтому отличается повышенной гигиеничностью. Его можно использовать для взаимодействия с пищевыми продуктами.

Кислотностойкий продукт легируют марганцем и магнием, присваивая ему маркировки АМг2 (3, 5, 6). Они легко могут быть сварены вместе, хорошо защищают от коррозии. Есть еще изделия АМц, которые более мягкие и легко изменяют форму.

Перфорированный листовой прокат делают на специальном прессе. Отверстия могут быть совершенно разной формы и часто применяются в декоративных целях или для упрочнения строительных конструкций.

Если Вам нужно купить алюминиевый лист в Санкт-Петербурге, обращайтесь в ТД «Арсенал». Широкий выбор наших изделий Вас приятно удивит. А высокое качество и бесплатную доставку мы гарантируем!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!