Код на скидку 3%2534b!
новости

30 июня 2017 г.
В Санкт-Петербурге появилась новая защита для трубопроката
Подробнее...

28 июня 2017 г.
Объявлена десятка крупнейших производителей стали в мае 2017
Подробнее...

статьи

02 июля 2017 г.
Виды и назначение кладочной сетки
Подробнее...

25 июня 2017 г.
Преимущества и виды нержавеющего металлопроката
Подробнее...


Сертификаты

Главная / Все статьи / Технология производства нержавеющего круга
 

Технология производства нержавеющего круга

 

Нержавеющий круглый металлопрокат представляет собой металлический пруток с круглым сечением. Изделия небольшого диаметра выпускаются в мотках, а обычные размеры — в прутах. Их широко применяют в строительстве и ремонте. Стальные круги из нержавеющих материалов отличаются высокими антикоррозийными свойствами, устойчивостью к перепадам температур. Единственный их недостаток – относительно большой вес, если прокат выпущен в диаметре больше среднего Нужно знать, как именно изготавливают нержавеющий круг, чтобы купить изделие, которое идеально подходит по всем характеристикам.

 alt

Горячекатаный

Методом горячей прокатки получают одни из самых распространенных кругов. Для этого заготовку разогревают до тысячи градусов и пропускают через прокатный вал. Затем температуру увеличивают еще на 10%, чтобы достичь критической, и охлаждают в 2 этапа: водяной и воздушный. При помощи такого закаливания прутки становятся наиболее прочными. Если же температуру установить неправильно или передержать заготовки, то они могут деформироваться или потрескаться.

Горячекатаный нержавеющий круг регулирует ГОСТ 2590-2006. Прутья бывают диаметром 5-270 мм, однако заказчик может попросить изготовить диаметр и больше, вплоть 330 мм, что станок позволяет сделать.

Такие круги могут быть в сечении слегка овальными, но не больше 75%. Заказчик может попросить специально сделать их более овальными – до 50%.

Калиброванный

Нержавеющий калиброванный стальной круг прокатывается через более сложные станки, где не используется разогрев металла. Тонкие изделия сматываются в специальные бухты (до 5 мм), средние – в мотки (до 25 мм).

Холоднокатаные круги обычно обрабатывают дополнительно, чтобы повысить точность и долговечность проката. Кроме того, на них легко можно нанести поверхностное покрытие для улучшения отдельных свойств.

Кованый

Круглый металлопрокат может изготавливаться при помощи ковки. Для этого заготовку раскраивают, формируют круг нужного диаметра и выковывают специальным прессом. На выходе получаются пластичная и прочная продукция. Ковка близка к штамповке, которая может быть горячей, если металл предварительно нагреют. Однако холодная ковка и прессование дают более прочные и качественные материалы. Из-за такого метода обработки, круглый нержавеющий кованый прокат обычно выпускается в большом диаметре.

Купить круг нержавеющий можно в ТД «Арсенал». Сделайте заказ на нашем сайте и получите бесплатную доставку и другие бонусы! Это не единственный вид проката, так что изучите наш каталог и соберите комплексный заказ для большей выгоды!

Узнайте о специальных условиях специально для Вас! Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (812) 380-84-42
Внимание! Скидка 3% при on-line заказе!
Заполните форму
 

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята! Скоро с Вами свяжется наш менеджер!

12


 
Выгодные предложения

ТД Арсенал предлагает гибкую систему скидок для постоянных партнеров!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК!

Логистика

Склад на въезде в город.

Быстрая погрузка.

Доставка
по Санкт-Петербургу
и Российской Федерации.

Индивидуальный подход

Учитываются все интересы Заказчика.

Отсрочка платежа!

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент товара на складе.

Заказ любых позиций.

Полный спектр
услуг

Воздушно-плазменная резка.

Гибка листа.

Гибка профиля.

Изготовление просечно- вытяжного листа.

Сварка и многое другое!